О музе

Вячеслав Гришанов
Всё, что отдано - это твоё.
  Шота Руставели

И вот опять с тобой я в час ночной,
Где ждёт тебя любовь, моя обитель,
Чтоб наслаждаться вечной красотой -
Мой милый Ангел, Муза и хранитель!
Ты для меня давно уже не сон,
Где я объят был грустью, скукой думой…
К тому же, не поверишь, был смешон,
Любя сей мир безумный и угрюмый.
Но вот настал тот день - и нежный лик 
Увидел я - как высшее творенье!
И всё преобразилось сразу в миг…
Даруя мне любовь и вдохновенье!
И с той минуты… ты всегда со мной!
С кем я делю часы, все дни, приветы,
Чтоб увенчать твой взор своей душой,
Воспев в стихах весёлые куплеты.
Я лишь с тобой блаженство дней делю,
Чтоб видеть солнце, гнать печальны тучи,
Чтоб говорить без устали: люблю!
За то, что даришь творческие муки!

30.11.22