Не слушай

Наталья Страхова -Хлудок
Ты не слушай зимней стужи,
За снегами - голоса.
Сон иль явь, вглядись получше,
То ни я ль, твоя зима?
Танцем снежным заколдую,
Вихрем сонным увлеку.
Гнёт тоска, ведёт слепую.
Спи, неверный друг, в снегу.
Я с ладоней, как снежинки,
Сдую лживые слова.
Холод, вьюга, слёзы-льдинки -
Нет тепла, слышь, нет тепла.
Нежно-нежно поцелую,
Как морозом уколю.
Не пускай меня такую,
Не зови на том краю.
Видишь, сколько снега в мире,
Сколько здесь замёрзших слёз!
Жили-были, были-жили,
Кружит вьюга у берёз.
Всё умрёт весной жестокой.
Солнце выкатит, смеясь,
По над миром, за порогом
Было снежно, станет грязь.