Хотел сказать

Борис Фабрикант
Идёшь по жизни вдоль стены, как в коридоре,
На указатели глядишь, и на заборе
Ни буквы больше о тебе, проходишь мимо.
Весь мир театр, но понятней пантомима.

Перебежать наискосок не удаётся,
Три косточки из рукавов, и море льётся.
А ты скребёшься по утрам, добавьте света!
Зимою с осью часовой не хватит лета.

В затылок дышат все подряд, поди запомни.
Так пионерский шёл отряд, забывшийся корни.
Идёшь и помнится теперь одно и то же —
Ведь что-то же хотел сказать,
Ведь что-то же хотел сказать.
Но вспомнишь позже