СВО-2

Дмитрий Кусля
Мы не ангелы, мы не мессии, святые – не мы,
Бесполезно винить нас, что русские, пыл поумерьте.
А мы жен наших любим в разгар этой всей кутерьмы,
А они любят нас и прощают нам всё, кроме смерти.
Они любят и ждут, пусть порой нет на пальце кольца,
Уходящих в безвестность обыденно и молчаливо…
Нам Донбасс то ли выжег, а то ли воссоздал сердца,
Ну а разве бывает иначе с сердцами служивых…

     Мой луганский собрат и донецкий товарищ
     Как же вы незаслуженно долго терпели вдали,
     Где надежду и веру сжигало вам пламя пожарищ,
     Там, где русскую речь вы от бешеных псов сберегли.

Край шахтерский. Берем его с кровью который уж раз,
Шаг за шагом - бетонные доты, окопы, подвалы,
Где с укропами вместе засела наемная мразь.
К счастью, Градам и Смерчам смотреть в паспорта не пристало.
Мы не ангелы, сука, и нас не учили прощать,
Но берем в плен сдающихся, раненных – тащим и лечим,
Потому что мы – русские. Это такая печать –
Защищать и беречь, в целом делая мир человечней.

     Мой луганский собрат и донецкий товарищ,
     Как же вы незаслуженно долго терпели вдали,
     Где утраты не вычеркнешь, где второй шанс не подаришь…
     Далеко от России, единственно нужной земли.

И мы помним, Кавказ, кровоточа, стоял на краю,
Мы недавно совсем заглянули в глаза этой бездне.
А сегодня казак и чеченец в едином строю
Очищают наш мир от заразной нацистской болезни.
Да, мы – русские. Мы забираем своё.
Нас веками враги не смогли уронить на колени.
Мы отплачем, отмолим… Почистим и смажем ружьё.
С нами Бог и победа за нами, ни капли сомнений.

    Мой луганский собрат и донецкий товарищ…
    Есть Аллея, где ангелы в землю до срока легли -
    Скорбный символ того, что терпеньем судьбы не исправишь,
    Лучший стимул навеки закончить вот это «вдали» …

                09.12.2022