***

Снежана Грата
В подвале без шума и пыли
В своей полуночной квартире один.
Продали, предали, убили, забыли,
Развеяли в поле, отдали под дым.
На празднике жизни ты стоишь одиноко
В рабочей одежде, с дырою в бошке.
Вся жизнь пролетела в сплошной маскеровке.
И ты потерялся,
Как черная кошка в дырявом мешке!