***

Есенюшка Королева
В моей душе гробы любовей.
И все - что "раз и навсегда",
И со смиреньем тихим вдовьим
Их вспоминаю иногда.

И понимаю, что остыло,
Что ложь на лжи, что вкривь и вкось,
Что я совсем не то любила,
Что там осталось, не сбылось.

А мне казалось, надо биться,
Ломать себя, смотреть в себя,
Искать причину и молиться,
И жертвовать собой любя.

И вот я знаю мудрость жизни:
Что люди любят вопреки!
Но не цветут мои деревья -
В моей душе одни пеньки.

А раньше я не понимала
Всей этой истины простой:
Что на планете целой мало
Мне тех, с кем лучше, чем одной.