Высоцкий. Часть 3. После...

Александр Лисафьин
80

"Лихие девяностые", вперёд!
Грабь не чужое - грабь своё, народное -
Почти "коммунистический" народ
Отпущен в бытие совсем "свободное"...

Сбиваясь в стаи, "молодые волки",
Из уголовников, спортсменов и шпаны,
Взимают дань вначале с "барахолки",
Затем с предпринимателей страны...

Открыто ВСЁ, запреты и границы,
И, кто смелей, снуют туда-сюда -
"Челночный бизнес" воздаёт сторицей,
И множит рынки сбыта в городах..,

А с ними рэкет и разбой растут,
Безбожно обирая "новых русских",
Что "прихватить" сумели, там и тут,
Народного добра, в делёжках узких...

По всей стране конфликты, схватки, войны
За обладанье "бабками" и властью..,
И правоохранители достойны
Времён бандитских, став преступной частью...

Нет в жизни ничего важнее денег! -
Вот лозунг тяжких лет, стране позорных...
Дешёвый польский спирт, валют обменник,
Развалы шмоток, видеосалоны...

Власть занята делёжкою масштабной,
А нувориши норовят во Власть -
Страною править вольницей похабной,
Но узаконить то, что смог украсть!..

Попытка обуздать "Борискин шабаш"
Не удалась - расстрелян "Белый Дом"...
Когда Советский Дом бессчётно грабишь,
Мешает скромность набивать карман...

Окраины Империи пылают -
Там русских обижают и теснят...
Чеченцы независимость объявят -
Россия будет втянута в джихад -

Террор, что разжигает в мире Запад!
Свободы низкие "подарочно" несёт:
Кино - морали разложенья запах,
Реклама, пресса, книги - ложь и гнёт...

Бомжи и беспризорники. Путаны.
Бандиты. Безработные. Менты.
Кто вымирает... Кто в чужие страны!
Кто воплощает здесь свои мечты -

"Свобода"! Власти ты не нужен -
Кто больше платит, тех и изберут...
Но если не дурак и не недужен -
Теперь свободен выбрать всякий путь!

- Назад возврата нет! - объявит Ельцин.
И скинет Власть на молодые плечи...

                5.12.2022