Гном и лиса, козел и бык, легкие деньги, пир и

Бададян Лусине Вагановна
Гном и лиса, козел и бык, легкие деньги, пир и банкротство.

К гному явилась лиса и рассказывала
Как в кафе целый миллион выиграла
У гномы были тогда ох, сложные дела -
Кризис явился к нему и хитрая лисица

Все рассказывала об удивительном богатстве
Легким путем, играя в карты можно в итоге
Много заработать, гном от радости побежал
Играть в карты на деньги, и все он потерял.

Тем временем козел спросил, можешь еще
Раз попытаешь удачу, а бык хотел что у гнома
Больше денег, играть не на что, но в итоге
Гном не растерялся и отдал свою фуфайку, да

Тем временем снова проиграл, гном тогда
Отдал бороду, и  брови, ох, проиграл быстро,
Лисица, зажав язык за зубами, наблюдала 
Что же еще осталось у гнома, ох, банкротство

Явилась и в фирму их кафе – да-да
Но с гномом они-то разбогатели
В итоге гном и дом отдал в тиши
И деятельность работы сапожника,

Отдал всю обувь, над которой ему
Надо было работать, чтоб клиентам отдать
И место работы, всю свою денежку
Так гнома настигла ни удача, ох, ожидать

Чего и во сне не мог, спохватившийся
За голову, все кричал - банкрот- от-от-от
А зверята все развеселились - ля-ля-ля
Сегодня у них пир, а у гнома вот так вот,

Кризис коих он совсем и не знал, но узнал.
Уходя в поисках работы настоящей, а не играть
В халтуру, ох-ох, одно все же навсегда понял
Деньги нужно честным трудом зарабатывать

И не попадаться к мошенникам и быть умным по итогу,
Дабы сладкими речами пустыми не затуманить голову.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.