Полнапёрстка

Яленка
Все твердят, что мы — две рыжих морды
по помойкам шастаем, орём…
В двадцать первом веке это модно,
если принакрыться ноябрём.

Наш ноябрь — картонная коробка
мокнет? Притулимся потесней.
Поначалу в ней сидели робко,
но в грозу-то страшно — чёрт бы с ней,

пусть грохочет, хоть и гром не в радость —
молнии пугают что есть сил!
И картонка — тонкая преграда:
дождик всю неделю моросил…

Не грустим, хотя промокла шёрстка —
приютил ноябрь — и хорошо.
Пусть надежд осталось с полнапёрстка,
только б снег внезапно не пошёл…

Мы же по рождению не лорды,
и ноябрь картонный нам впритык.
Дразнят нас кругом — «две рыжих морды»…   
Стерпят всё бездомные коты.

16.11.2о22  о6:19

Экспромт для Транссибирского блица
15-17 ноября http://stihi.ru/2022/11/15/446

Картина Василия Ложкина С-Петербург