Садовый гномик

Акламэна
Я хранитель сада,
Мне мила награда:
Буйство яркое цветов,
Ароматных лепестков.

А вредителям отказ
За безвизовый пролаз.
Свято для меня — полив
Всех плодово-пышных грив.

Лишь зимою я забыт:
В доме ёлочка блестит,
Но доверена мне тайна,
Для весеннего дизайна:

В землю высадился в ряд
Плотно луковиц  отряд.
Чтоб тюльпанов идеал,
В стужу я оберегал!

2020

* * *

фото автора: декорация на заборе в саду  "Гномик-садовник", Нидерланды