Это волчьи глаза

Арнаутова Мария
Это волчьи глазищи светят.
А хотелось поверить - звёзды...
Волки в горло, не мимо, метят,
Волки серы. Молиться поздно.

А на печке резвятся дети,
И жена притомилась к ночи.
Ах ты ж, Господи! Прям и светел
Скоро встану пред свЯты очи...

Выносите, спасайте, кони!
Пена красная с губ - да наземь,
Волки мясо по полю гонят,
К смерти лютой несутся сани,

Ненавистные звери скачут
И кусают оглобли злобно
А могло бы быть всё иначе...,
Всё могло бы быть...всё могло бы...


Экспромт на цитату Бунина

"Это волчьи глаза или звезды — в стволах на краю перелеска?
Полночь, поздняя осень, мороз". (Иван Бунин)