Посвящаю своей маме

Полина Льюсвет
   Невозможно повернуть время  вспять.
   Проводили мы  женщину 6 декабря 2000 года
   Той  которой не было краше на свете.
   И мимолётное  виденье- голубоглазое  до слёз
   Покинуло планету в декабрьский холодный день.
   Говорят что не бывает мужчины без женщин,
   И она появилась в его судьбе,
   Офицера который отстоял  православную веру
   В годы Великой  Отечественной войне.
   Она пережила на этом свете всё- любовь ,горе ,бедность.
   Девочкой голубоглазой вошла в жизнь  Ивана воина
   И до конца дней была его верной женой.
   Она была фельдшером от бога и всю войну
   И мирное время лечила от болезней взрослых и детей совершенно бескорыстно.
   И потеряв любимого супруга, оставшись одна с тремя детьми ,
   Девочки был один год, мальчикам  пять и девять лет.
   Она была ангелом на этой планете.
    Она летала днём и ночью ,работала на трёх   работах.
    И среди ночи могла  оказать   больному  помощь.
   Её любили все и не только за красоту и доброту
   И за то что свет её души и голубых глаз согревал всех.
   Врагов своих она жалела.
   И действительно  была МАДАМ и смотрелась просто превосходно.
   И всем было понятно зачем она на этом свете родилась,
   Лёгкая , позитивная , необычная и очень приличная.
   При всех её несчастьях  она считала- что счастье это жить.
   
   Тихо в церковь я войду и за упокой души её свечу зажгу.
   Тебя господь благодарю за то что дочерью её была.
   И научилась жизнь любить и в радости и в горе.

  Бывает так -что в церковь собралась.
  Но почему-то замерла вдруг на пороге.

  Всё глуше слышу наставления мамы- судьба у женщин не легка.