Тишина

Николай Баре
Почувствуй глубину контекста
Его подтекст есть тишина
И что бы не сказал я в тексте
Все это просто суета
Пусть соловей щебечет утром
Из за холма видна луна
Дорога повернула круто
Испить стакан прямо до дна
Философ мыслит очень прямо
Не видя ширины реки
Шагает ослик вновь упрямо
Мудрец шагает вопреки
Понять непросто это знаю
Я вижу свет твоей души
Попавши в руки сразу таю
Теряясь в глубине глуши
Душа потёмки скажет кто-то
Это не так пойми урок
Если усвоил будет то-то
И пропадёт ума порок