Купание перед грозой

Егорова Петрова Ирина
Мы купаться на речку ходили
Перед самой грозой -
Вода становилась теплее.
Дождь накрапывал сверху,
Воду пузыря остроногой юлой -
Нам, малышам, на потеху.

Стекала вода с носов и – хлоп! -
Расплющивалась в воде,
А мы, раззявив рты,
Ловили дождинки с небес.
Казалось, что капель кроме
Интереснее нет чудес.

Парила река светло-молочно,
Пронзённая как иглой
Стрижами, которые со свистом
Заглатывали кучей мошек,
Вьющихся у нас над головой,
Не пугаясь наших ладошек.

Дождь шуршал по реке и постукивал
Всё ритмичнее и настойчивее,
Выгоняя, визжащих нас,
Из кипящей кругами реки;
Гром слышался всё разговорчивее,
Долетали молний штрихи.

Вылетали мы из вспененной речки -
В каплях кожи гусиной тело,
Впопыхах натянув одежду.
По тропинкам бежали к дому,
Фигу тыча в грозящее небо,
«Защищаясь» от молний и грома.

Обмелела река по колено
И скучается по былому…

04.11 - 05.12 /2022
23:36

"Старый мост. Село Чусовое"   автор - Тютина-Зайкова Е.Н.
с сайта http://www.onlineart.ru/rus/gallery.php?id=3021