Прелюдия

Василиса Райская
Оплачет день её печаль, ночь переменит фазу -
он будет с ней... в последний раз - строкой финальной.
и, будет столько обещать, как благодетель райский...
но без полива гибнет сад... заросший сорняками.

слова... как выброс, как размах, как жесты гитариста,
по струнам дланью станцевав, чувства поэзии вызвав...
но, жизнь... из будней и тревог впрок измеряет прочность.
любить без привязи возможно - в сонете израсходовавшись, 
возвысив попранную связь... не пробуя продлиться,
над каждым швом денно трудясь, скрепляя душ усилия
любить без промаха, пальбы - без истязаний в клетке -
томясь в обглоданной квартире с предательскою меткой:
в познанье ярких перемен /пенатов растревожив/ -
она с другим и он не с ней в порывах многоточия...
/на сколько хватит плоти/.

есть ширина и глубина - количество и сущность -
в чём утончается душа, переступив черту... прелюдий.