Настроение декабря. Экспромт

Елена Которова
Гляжу в холодное окно.
Вдали вечерняя заря
Льёт тёмно-алое вино
На белый саван декабря.

Полупрозрачный лунный лик
Из тёмных бархатных кулис
Вдруг неожиданно возник
И над деревьями завис.

Не размыкая сонных вежд,
Нагие дремлют дерева
И сыплет звёздами надежд
Мне ангел тихие слова:

"Земная жизнь всего лишь сон,
А явь за гранью бытия..."
И бьётся с сердцем в унисон
Молитва робкая моя.