Красавица осень...

Наталья Селезнева Филиппова
Листья кружатся красиво
И пророчат мне судьбу.
На ладонь легли игриво,
Я ловлю их на лету.

Вальс играет осень славно,
Но вступает барабан.
Дождь стучал сначала плавно
А потом вошел в азарт.

Пробежался по дорожкам,
В луже-зеркале пропал.
Солнце выглянув немножко,
Дня зажег опять запал.

Ах, красавица ты осень,
Задержись …не уходи…
Не зови зимы ты проседь.
Не тори ты ей пути.

Пусть ковры твои пестреют
Украшают этот мир.
Но костры горят и тлеют.
Так закончен жизни пир.
11.09.2022