Одиноко стонет ветер

Галина Парусникова
Одиноко стонет ветер
Над заморскою грядой.
Там в заброшенном кювете
Тополь чахнет молодой.
Непонятно как, откуда
Занесло его ростки
С мест, где синяя запруда,
Да кувшинок лепестки.
Где тенистые аллеи
Шлют раздумия часы,
Где травинки зеленеют
В лоне утренней росы.
Там расти и жить бы смело,
А в июньский сонный зной
Разносить метелью белой
Лёгкий пух по мостовой.
Но судьбою злой гонимый,
Оказавшись в чуждой мгле,
Он, потомок жёлтой нивы,
Стал изгоем на земле.
Вторит ветру, словно плачу
По родимой стороне.
Мимо мчится мир незрячий
В ослепительной броне.