возвращение в ад Зазеркалья

Александрит Мина
побежала бы волосы назад, но вот беда - он не зовёт (с)

Сказочник, здравствуй. Столько всего случилось.
Кажется год прошёл, как песок сквозь пальцы.
Мне этот год почти ничего не снилось,
я разучилась почти без тебя смеяться.
Здесь, в Зазеркалье, всё пафосно-наносное:
злобные эльфы и людоедки-феи,
зайки такие, что волки от страха воют,
Шляпник таскает мне каждую ночь трофеи
- крылья единорогов, рога, копыта.
Я сочинять пытаюсь, но чаще пьесы.
Помнишь старуху ? Сдаёт напрокат корыто,
Золушка стала певицей, Ассоль - хостессой,
а Дровосек заведует каруселью.
Лев постарел, трясётся как лист за шкуру.
Красная Шапка пьёт напролёт недели.
Я, как обычно, играю. Дурацкую дуру.
Баба - Яга придумывает законы
[сказочный лес - как выживания школа],
вымерли рыцари, лешие и драконы,
только король остался, больной и голый.
Как у Елены Прекрасной дела ? Прекрасно.
Только недавно она прикупила остров,
тот, что Буян, и правит там. Женским царством.
Но у Елены всегда всё легко и просто.
А Белоснежка вышла удачно замуж.
За океан. И там подалась в науку.
Сказочный люд бормочет, мол, где уж нам уж,
но Буратино не издаёт ни звука,
та ему шлёт подарки и пишет письма.
Элли милашка стала почтенной дамой,
рвётся на сцену. В сказочном закулисье
сам Карабас её называет мамой.
Сказочник, милый, пишу тебе, снег вдыхая,
можно мне как-то выбрать другую сказку ?
..солнце и день, наполненный белым маем..
..площадь, часы на ратуше, принц, салазки..
выпить микстуры, яда, вина, пилюли,
лечь на твой стол чернильницей и тетрадкой,
мастеру я заказала недавно пулю
из серебра. А так я почти в порядке.