Ветры буйные

Татьяна Каплиева
Владимир Баранов

За тучами рваными, низкими
Просветы синеют вдали.
Туда мы направим с надеждою
Измученные корабли.
 
Штормами приручен и вихрями
Просоленный экипаж.
О выдержал бы, только выдержал
Потрёпанный наш такелаж.
 
И в бурю куда же ты сбежишь
С родимого корабля?
Ты крепче за ванты рукой держись
И громче молись у руля.
 
Нам сдаться нельзя.
Боже! дай победить!
Здесь братьями стал экипаж.
Мы выдержим - только бы
выдержал потрёпанный такелаж.
 
БВ 1.12.22

 

***********************

О, ветры буйные,
  вам
     не найти управы!
Бросаете вы нас
     налево и направо.
И бьёте по щекам,
     срывая шляпы...
Дай, Боже, силы
  мне
     не быть растяпой,
Пройти по тонкому
       пути-канату.
И в пропасть
  не упасть
     помочь и брату.
Все выдержать,
  и устоять
     в штормах
       сомнений,
Твердыню обрести
  средь искушений.
Держаться
  крепостью
   в плот`и
     восстаньях.
Не потерять себя
  при испытаньях.
И духом не упасть
  в отчаянья пучину
И веру не предать,
  и не надеть личину.
Пройти сквозь бури
  все,
    армад крушенье.
И в Церкви-корабле
     найти спасенье.

 1.12.22
Татьяна Каплиева.