Мудрый совет..

Ефим Шаулов
Когда приходит нелюбовь и всё тебе не мило,
в себя, совсем, не уходи, чтоб сердце не остыло
для той любви, что встретится внезапно, невзначай,
но, всё же, по Хайяму ты живи и поступай.

Хайям нам мудрые советы
даёт давно и с древних лет,
но лучше этого совета
для человека в мире нет:

/Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало./(Омар Хайям)


Как отклик на: http://stihi.ru/2022/12/01/787