Тихое сумасшествие

Туркин
Одиночество правит
И я тихо схожу с ума.
А за окнами валит
Снегом царица зима,

А за окнами вьюжит
Дорог заметая, след.
И никто не дружит-
Никого, потому что, нет.

И темнеет так рано,
Будто то полярная ночь:
И не встать спонтанно,
И другое, тоже, не смочь.

Уж гирлянд паутины
На ели нарядом легли.
Мне уйти б от рутины,
Да груза родной земли,

Ведь отчаянно верить
В жизнь, другую, хочу опять
Начать,
Но закрыты двери
И не идут встречать.

Одиноко, наверное,
Ветру, в поле, гулять.
Должно быть, скверно
В петле ногами болтать.

Конечно же глупость:
Не надеяться, а жить
Наподобие трупа -
Дом пустой сторожить.

А за окнами валит,
Украшая и бередя:
Себя не исправить -
Оттого, потеряю тебя;

Ни к чему лукавить,
Что решила ты это сама.
Одиночество правит
И я тихо схожу с ума...

05.12.22