Летают птицы

Наталья Селезнева Филиппова
Зима укроет белыми снегами,
За осенью ее черед идет
«Летают птицы странными кругами»,
Прощаются готовятся в полет.

Прощаясь до весны с родной землею.
Курлычут и качают мне крылом.
Где солнце повстречается с зарею,
Там будет у них кров опять и дом.

Тепло там, только временно жилище.
Они тоскуют по родной стране.
Пока зимой у нас морозы свищут,
Они опять готовятся к весне.

Мечтают полететь опять на север,
Туда их как магнитом тянет вновь.
Березы там, ромашки, пышный клевер,
Навечно птичья там живет любовь.
28.11.2022