Палитра радуги вся

Нина Байрамова-Легина
Как всегда ,поутру ,
Прилетели синички к моему окну .
По-хозяйски себя вели ,шумели ,галдели .
И всё в моё окно смотрели .

А на деревьях ,на ветках ,
Висела капельками ,
Обильная, утренняя роса .
С восходом солнца, она,
Была похожа на крошки хрусталя .

Переливаясь и блестя,
Манила своею красотою меня .
И отражалась в тех капельках ,
Радуги палитра вся .
Синички с ветки на ветку летали ,
Росою свою жажду утоляли .
Напившись ,из вида ,пропадали !


Солнце всё выше поднималось .
Росинки постепенно испарялись .
И к обеду исчезла сказочная красота .
Не осталось от неё и следа !