Декабрь

Людмила Клёнова
Итак, что говорит нам календарь?
Декабрь. Зима в начале. Но поверьте,
Всё будет, как бывало прежде, встарь:
Метель и ветер в снежной круговерти,
И станет ночью вьюга по дворам
Носиться, громко воя по-щенячьи,
И будет хулиганить до утра…
Но вот – рассвет. И всё теперь иначе!

Проснётся солнце, тучи усмирив,
Затихнет вьюга волком приручённым.
Лебяжьим пухом зимние миры
Укроют всё округу. И свечою
Коснётся храбрый солнечный росток
Перины снежной, жизнь давая чуду –
Сияньем сказки, дарящей восторг,
Простор декабрьский высветлится всюду!

А самый первый, бережный мороз
Уже в игре, в снега нырнув по пояс…
И лапок птичьих чуткое перо
Начнёт писать зимы пришедшей повесть…


Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!