Вселенная внутри

Таня Тесля
Была прекрасна жизнь на автомате -
В ней ясно всё: семья, работа, быт,
Сценарии известны, всё понятно,
На каждый случай выдан алгоритм.

Я думала, я просто ум и тело -
Есть мысли и движенья: раз-два-три,
И лишь когда совсем перегорела,
Открыла я Вселенную внутри!

Жизнь развернулась, обнажив свободу,
Но как же страшно делать каждый шаг!
В прекрасных рамках просто и удобно,
А здесь же - неизвестность, пропасть, мрак!

Как осветить и ясно мне увидеть
Дорогу, что лежит передо мной?
Довериться и в череде событий
Принять, что они выбраны душой?

Как обрести уверенность и веру
И сбросить правил крепкие тиски?
И как самой себе служить примером
На поводу Божественной руки?

Как маленький ребёнок в мрачном доме,
Стою одна в кромешной темноте,
И сердце бьётся громким метрономом,
И как же страшно в этой пустоте!

Вдруг я шагну, а под ногами пропасть?..
Вдруг оступлюсь, всё сделаю не так?..
А может, это просто чей-то фокус
И надпись у меня на лбу "Дурак"?

Но всё ж я вижу ясный лучик света,
Он всё теплей, всё ярче, всё живей,
Тянусь к нему в надежде... Что же это?..
И вот передо мной открылась дверь!

И в длинном лёгком платье ярко-красном
Выходит женщина неспешно из неё -
Она стройна, уверенна, прекрасна! -
И мягко меня за руку берёт.

Она ведёт меня спокойно, безмятежно
В ту сторону, откуда льётся свет,
Заботливо и бережно, и нежно,
Как будто в ней опора и ответ.

Я расслабляюсь и всецело доверяю
И всё уверенней за ней вперёд иду.
И наконец я ясно понимаю,
Что это я сама себя веду!