Стимул

Вадим Владарчик
Так дайте мне таблетку от ума!
Я так давно хочу сойти с ума
И быть блаженным под защитой Бога,
Стоять понуро у Его чертога
На паперти с протянутой рукой,
Ища в душе надежду и покой,
И ощущать безумия блаженство,
Небес покров, и мира совершенство!

Так дайте мне спокойно умереть,
Чтоб вновь моя душа смогла взлететь
И раствориться в бездне первозданной,
Что стала для души обетованной.
Так дай, Господь, свою мне благодать,
За что всегда смогу тебе воздать
Служением, молитвами благими
И быть всегда с тобой, но не с другими,

Что к нам пришли из сумрачных миров
И вздумали сорвать с небес покров,
Но не учли, что это не удастся –
За всё слепцам придётся рассчитаться!
Ну что ж, всему настанет свой черёд:
Кто долго сомневался, тот поймёт,
А кто ещё ни в чём не сомневался,
Тот в мире грёз, по-прежнему, остался!
 
2019