Лабиринтик

Александр Дащенко
1.
Грустим, скучаем или улыбаемся,
Но жизнь нас вот к чему подводит:
Когда от своих мыслей выдыхаемся,
Тогда, бывает, истина приходит.

2.
Когда пытаемся установить истоки,
Вопросы возникают, даже мучат,
Чему же учат нас истории уроки?
Тому, что никого и ничему не учат.

3.
Не торопитесь себя к умникам причислить,
И в случае любом необходимо знать:
Мы будем только думать, а не мыслить,
Когда совсем перестаём читать.

4.
Среди обилия концепций и идей,
Нередко в жизни так случается,
То, что считается кратчайшим из путей,
Коварства проявлением является.

5.
Не знаю я какие тут причины,
Но заявлю, пренебрегая гляцнем,
Нет ничего уродливый мужчины,
Который возомнил себя красавцем.