Знание

Гульназ Шафигуллина
Из недр, из самых глубин
Слова сквозь туман раздаются:
Живи же, живи, живи...
Но лишь эхом во мне отзовутся.

Глуше и глуше звук,
Глубже и глубже молчанье.
Во мне исчезает начало,
А конец же неопределен.

В центре меня - дыра
Не с Бога, а с жизнью размера.
Ее не заткнет вера,
 Её не залечит любовь.

Жизнь - танец под звон оков
Обреченного на умерщвленье.
Только знать это - не облегченье.
Моя смерть родилась со мной.

(27-28.11.22)