Эхо войны

Ксения Замятнина
Эхом еле слышным
Гулко отдаётся
В воздухе застывшем
Множество шагов.

Снег кругом кружится,
Часто сердце бьётся,
И в нём отзовётся
Мужество бойцов.

Кажется как будто времени машина
Зарычала где-то, будто старый танк.
Вновь явились Миру ужасы фашизма,
Всё, что хоронили, лезет из всех врат.

Снова грянет залпом множество орудий.
Снова сводки с фронта, смерть, страданья, мрак.
Вновь о героизме вспоминают люди.
Вновь простым, понятным стало слово враг.

Вновь декабрь бродит в поле подмосковном,
Вновь мы вспоминаем сорок первый год.
Восстаёт из пепла, предстаёт пред взором,
Это отозвался с юга страшный рок.

Будто приведенье из ночных кошмаров
Новое столетье, старая беда.
И слова простые повторяю с жаром:
Вновь одна надежда - ты, моя Страна!