Ну какое ж зеркало дурное!

Людмила Топильская
Ну какое ж зеркало дурное!
Корчит рожи с каждым днем страшней!
То лицо морщинками покроет,
То проложит складку меж бровей.
Запросто румянец убирает,
Седину бросает на виски,
вот смотрю - зубов уж не хватает,
под глазами - синие мешки...
Что себе такое позволяет?
Зеркало придется поменять!
Пусть улыбку лучше вспоминает,
а про возраст позабудет врать!