Лишняя

Любовь Агайдарова Колесникова
Лишняя!- Как будто камень в спину.

Лишняя? - шальная пуля в грудь..

Зазвенело вдруг в ушах невыносимо

И в глаза ей поволокой муть...

Где? Когда и как могло случиться?

Лишней стала... Господи, за что...

И в висках набатом... в клетке птица...

И тяжелым камнем... кинул кто...

В сердце боль превозмогая, встала,

Обреченно побрела... Куда?

Разве важно, если лишней стала,

И ведь не заметила, когда...

А в висках звенело, грохотало:

- Научиться с этим жить? А как?

Брошеное мимолетом слово

Вслед, с ухмылкой... Это не пустяк.

Как душе смириться с званьем новым?

Спать ложиться с ним, и с ним вставать...

Научите, как не оступиться,

С этим званьем в мир людской шагать...

КАК... (30.11.2022)