Тень...

Светлана Насонова Лесных
Светило солнце в тот прекрасный день
  Октябрь на редкость был красивым
  А возле дерева ложилась чья-то тень...
  То мать стояла, попрощавшись с сыном.
 
  Пришла повестка, всех застав врасплох.
  Мать заметалась: „Как? Куда? Зачем?“
  Хотела  учинить переполох -
  От горя обезумела совсем.
 
  "Сынок, любимый,  милый и родной,
  Иди, тебя я спрячу, я прикрою!
  Не для тебя бьет гонг, мой дорогой.
  Я - мать! Укройся за моей спиною!"
 
  И вспомнила, как было тяжко ей:
  Одна, в трудах его растила.
  Старалась, боль скрывала от людей.
  Все тяготы в душе своей хранила.
 
  Сын вырос, возмужал и был силён.
  Помощник есть - и Слава Богу!
 " Ну, наконец-то, может заживем... " -
  А в глубине души была тревога.
 
  И в те часы, когда садилась у окна,
  Мечтала радостно о внуках.
  Смеялась  в предвкушении она, -
  Надеялась, что в прошлом её муки.
 
  Но жизнь распорядилась по - иному:
  Теперь повестка у неё в руках.
  И, обратившись к Образу Святому,
  Молила Бога, а в глазах был страх.
 
  Она отчаянно молилась и рыдала:
  Просила Бога страстно ей помочь.
  Потом притихла... и без сил упала -
  Ей вечностью казалась эта ночь!
 
  Не помня, сколько времени прошло,
  Она очнулась возле дерева, вздохнула
  И побрела прочь, скрывшись за углом.
  А тень на небеса крылом взмахнула…