Счастье, что это такое?

Влад Милин
Счастье – что это такое?
Приходящее извне?
Я ж обвенчанный с тоскою
И она живёт во мне.
Как печальное величье,
Эту глупость берегу.
Не любовь , а безразличье
На пустынном берегу.
Далеко бежит дорога,
Где-то там лазурный  юг.
Я опять ищу предлога,
Чтобы дальше жить, мой друг.