Загадки детские 22, с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 22, с ответами.

1. Я очень высоты боюсь,
И страх свой побеждаю.
Когда цветы, угадай где,
Я ранним утром поливаю.

Балкон.

2. В кармане он звенит у папы,
Должна нам мама позвонить.
Расскажет, что будет на ужин,
Когда нам надо дома быть.

Мобильник.

3. Есть там яблоки и груши,
Есть изюм и курага.
Сухофрукты покупаем,
И что мы варим иногда?

Компот.

4. Когда по улице гуляю,
Смотрю я под ноги всегда.
Они открытые бывают,
Однажды провалилась я.

Люк.

5. Они всегда придут на помощь,
Какая б не стряслась беда.
Землятресение, наводнение,
Туда, где помощь их нужна.

Спасатели.

6. Он дал свисток,
Мол я готов, я напою вас чаем.
И мы бегом спешим на кухню,
С плиты его снимаем.

Чайник.

7. Последний нынче выходной,
Завтра папе на работу.
Ты день недели назови,
Он следует после субботы.

Воскресенье.

8. Необычная тетрадка,
Она в каждом есть портфеле.
Там прочесть сумеет папа,
Всё отметки за неделю.

Дневник.

9. Он родился в зоопарке,
Не из Индии приехал.
Пускал из хобота фонтан,
Мы отвечали звонким смехом.
 
Слон.

10. Переключаю я каналы,
Давлю на пульт, с дивана прямо.
Готов его смотреть весь день,
За то меня ругает мама.

Телевизор.

11. Учитель текст продиктовал,
Я записал все по порядку.
Ошибок столько сделал я,
Охота выкинуть тетрадку.
 
Диктант.

2009год

Картинка из интернета.

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515