Мороз и Березка

Любовь Агайдарова Колесникова
На ветру березка растеряла листья,

Золотом под ноги сыпала ковром.

А последний листик, как письмо с приветом,

Не указан адрес- выслан с ветерком.

И стоит трепещет, вся теперь нагая,

Ветками стыдливо ствол стремясь прикрыть.

А бродяга - ветер в пляске шаловливой

То прильнет к подножью, то на круг манит.

Что совсем озябла, хочется тепла ей

Ветерку - повесе вовсе невдомек.

Вдруг к березке в помощь, от ветров в защиту

Как- то в день осенний заглянул Мороз.

Наготу березки инеем присыпал,

Как в фату невесту к с вадьбе нарядил.

Грел ее, лелеял, укрывал теплее,

До весны тепло ей он как мог дарил...

Может получил он то письмо с приветом,

Что последний листик по ветру понес...

Может мимоходом белую заметил,

Окружив заботой, спас ее Мороз...(26.11.2022)