Патриоты по-своему

Фёдор Вашест
Настали времена лихие
Проблем неразрешимых тьма
Никак Америка с Россией
Хохлам не могут дать ума.

У каждого свои расклады
Национальный интерес
И спорят Путин и Джо Байден
О том,кто в чей карман залез.

Борьба идёт по всему миру
Где втихаря,где в полный рост
Здесь не до юмора с сатирой,
Серьёзно ставится вопрос.

Но дипломатия народа
Другой имеет колорит
Народ воюет за свободу,
Погибнет,или победит.

Ведь русский мир весь состоит
Из стратегических талантов
Немало на Руси лежит
Останков разных оккупантов.

Кресты на вражеских могилах
Ничем не удивляют нас
Что значит "супостат на вилах"
В Париже помнят и сейчас.

Здесь пол-Европы побывало
Все получили и немало.
Знают вояки многих стран,
Как страшен "русишь партизан"

А вот у Янки есть пробел
В национальном воспитании
Больше похож на беспредел
Их уровень самосознания.

Весна на набережной Дона
Душа морская рвётся в бой
А на причале у затона
Володя со своей братвой.

Сегодня Вова мой сердит
Американская подлодка
Причалила,и этим злит,
А Янки хлещут нашу водку.

-Что Вы решили,пацаны-
Решил я другу дать совет,
-У нас ведь с ними нет войны,
Но получил простой ответ.

-Видать набьем америкосам рожи,
-Такое хамство пропускать негоже
Чем русская натура хороша-
У нас рулит не разум,а душа.

-Это неправильный расклад,
-Поступим мы совсем не так
-Отправим лодку прямо в ад
-Коль погибать,не за пятак.

Топить подлодки не случалось,
Когда-то ж надо начинать
Ещё от деда мне досталась
Берданка и едрена не мать.

-Вот если бы добыть тротил,
-Тогда бы "пофигу мороз"
-Всегда мой дед так говорил,
-Пуская поезд под откос.

-У нас немало динамита
-Со склада местного добыто
-Так что мы можем их корыто
-Забросить прямо на орбиту.

Американцы влезли в лодку,
А мы с Володей тут как тут.
Мы им припомним нашу водку,
-Теперь Вам,сволочи,капут.

Фугас закреплён на борту
-Гореть,уроды,Вам в аду.
-Скромнее,Янки,надо жить.
-За всё придется заплатить.

У нас секунды до отрыва,
Сейчас шарахнет наш тротил.
И звон в ушах,но не от взрыва,
Будильник, сволочь зазвонил.

Ну,слава Богу,это сон,
А я уж думал смертный час.
И выпьем с Вовой мы за Дон,
И за Россию,и за нас.

         05.12.2022 г.