Ярмарки

Марина Мошкова
В полях колосья тугие
уже собраны, полны закрома,
хлеба свежего запах пьянящий,
это ярмарок поздних пора.

Наливные румяные яблоки
и меды в цветах янтаря,
хороводы, гуляния праздничные,
украшение дней сентября.

И чего только нет на прилавках,
изобилие, награда в трудах,
а умельцы свои творения
предлагают в резных теремах.

Петушками, как встарь, на палочке
удивляют всегда детвору,
и всё так же лошадки яркие
на каруселях бегут наяву.

Над площадью музыка льётся,
душевно песни поют,
провожая жаркое лето,
радушно осень зовут.

По старинным рецептам варят
медовуху и сбитень густой,
не замёрзли чтобы зимою,
да и кровь была молодой.

А хмельные младые соки,
что томились в виноградных лозах,
искрятся, играют беспечно,
поцелуем замерев на устах.