Когда шелковая весна...

Людмила Клёнова
Когда шелко’вая весна
Отзеленела, отшумела,
Куда уходим мы во снах,
В какие дальние пределы?

…Как часто слышу я во сне
Моленье дальних колоколен,
Когда молчаньем белый снег
Ложится на’долго на поле.
Как часто вижу белизну
Остывшей снежной пелерины…
А нынче, может, не уснуть
Свече, что плачет стеарином
Щемящей памяти. Куда
Ты забрела, тоска, по насту?
Скажи мне, что ты хочешь дать,
Раз беспощадно так и часто
Меня уводишь в зимний день,
Где всё безмолвно и печально,
Где ощущенье: быть беде
Меня преследует. Случайно ль?

Дерев прозрачны кружева –
И нет дорог… Что’ ж это снится?
Знать, ты во мне всегда жива,
Моя печаль – моя синица…

Источник вдохновения картина Исаака Бродского "Зима"