Полёт души

Ольга Манушенко
Я живу с ощущением полёта,
Словно крылья растут за спиной.
Словно ждёт меня в небе высоком
Кто-то близкий, любимый, родной.

В голубую лазурь улетаю
На пушистых конях-облаках,
Всю печаль на земле оставляю,
Все невзгоды, печали и страх.

И под чёрным небес покрывалом,
Когда звёзды сияют во тьме,
Я по-прежнему в небе летаю,
Не сидится душе на земле!

Летним днём по тропинке ступаю,
Удивляюсь траве и цветам,
Я как бабочка, снова порхаю,
Взгляд летит к голубым небесам.

Зимним днём в нашем парке гуляю,
Снег кружится, садится к ногам,
Я летаю, летаю, летаю!
Вихрем снежным к седым облакам.

Лишь во сне я давно не летаю,
Стала взрослой - такая беда!
Но как только глаза закрываю -
Мысль летит по прошедшим годам.
05.12.2022 г.