Фонари любви

Татьяна Грушина Пуга
Серебрится под огнями милый город наш.
Снег кружится над домами – как знаком пейзаж.
Мягкой кистью разрисован в белые тона,
Здесь холодная основа землю в плен взяла.

Зимний вечер зажигает снова фонари
И кому-то он подскажет все слова любви.
Чтоб сияли звёзды ярче, чтоб плыла Луна,
Небосвод звенел от счастья и любовь жила.

По аллее длинной, сонной молча я иду.
Она помнит, как шептал мне: Я тебя люблю!
Как кружился снег над нами, пела, как зима.
Волшебством нас окружала, в путь большой звала…         

Имена свои чертили, сердце на снегу.
Где же лучшие посланья я найти смогу?
Пусть растают, но те письма помнят небеса,
В них вся магия надежды и чудес краса.

По заснеженной аллее я иду одна.
Она помнит, как шептал мне ты любви слова.
Всё кружится снег, как прежде и поёт зима,
Вспоминаю, улыбаюсь, но близка слеза.

Не обнять и не прижаться… Кружева судьбы
Спутал день один весенний, рухнули мечты.
Снег позёмкой заметает прошлого года,
Но остались наши встречи в сердце навсегда.

Вот идут навстречу люди. Счастливы они.
Пусть не гаснут на аллеях фонари любви.
Пусть встречают, провожают, и метёт зима,
А в сердцах любимых всё же пусть цветёт весна!



Фото из интернета