Поздняя осень Песня

Ирина Кудряева
Что может быть печальней осени?
Её прощальных листопадов,
цветов с осенним ароматом,
покрытых инеем к утру.
Не в радость ей ни дождь, ни солнце,
последней капелькой на донце
её бокала ягод сок,
стал горькой ягодой цветок.

Припев:

Алой гроздью горькие ягоды рябины,
светится на веточках серебристый иней.
Поспешила зимушка, прогоняя осень.
Ей к лицу заснеженные
ягодные гроздья.

Что может быть прекрасней поздней осени?
Она приковывает взгляды
к своим пленительным нарядам,
примерив белую фату,
когда закроют тучи солнце,
пушистый снег ветвей коснётся,
и сладким станет горький сок,
искрится снежный сахарок.

Алой гроздью горькие ягоды рябины.
светится на веточках белоснежный иней.
Поспешила зимушка, прогоняя осень.
Ей к лицу заснеженные
ягодные гроздья.

Вариант2

Что может быть печальней поздней осени?
Увяла листьев красота,
в туманной дымке небо с просинью,
и осень поздняя грустна.

Не в радость ей ни дождь, ни солнце,
последней капелькой на донце
её бокала горький сок.
Стал горькой ягодой
цветок.

Прекрасна, но печальна осень
в свои прощальные часы.
Оставив алых ягод грозди,
уйдёт, не проронив слёзы.

Уходит осень, не прощаясь,
прикрыв листвой свои следы.
вернуться снова обещая,
уходит в райские сады.

Что может быть печальней поздней осени?
Её былая красота
легла на землю ветхой россыпью,
поблекли яркие цвета.

Горят на солнце ягод грозди,
но осень поздняя уходит,
когда её приходит срок.
Стал горькой ягодой
цветок.

Проигрыш.

Уходит осень, не прощаясь,
прикрыв листвой свои следы.
вернутся снова обещая,
уходит в райские сады.

Проигрыш.

Уходит осень, не прощаясь,
уходит в райские сады.