Не помню в котором году

Фёдор Гельм
Я где-то видел вас, мадам,
   В каком году теперь не вспомню.
Но точно помню, как я вам,
  Писал стихи с большой любовью.

Я был конечно не поэт,
          Однако мне сказать хотелось.
Что вас желанней в мире нет,
  Что мне сказать вам не терпелось.

Потом был суетный вокзал,
           Конец всему, пропали грёзы.
И я прощаясь вам сказал:
       «Я вас найду, к чему же слёзы».

Уже промчалось много лет,
            Слова мои мной не забыты.
Опять скажу, вас лучше нет,
     Жаль только дни слезой омыты.

И всё я помню, только год,
            Уже не помню совершенно.
Но это прав мне не даёт,
  Забыть про вас, любовь нетленна.