Маленькое дополнение

Михаил Салита
В оригинале у Даниэля Дефо
Пятница была женщина! Каково?
И Робинзон таки в самом деле
Имел семь пятниц на неделе.
Отсюда и поговорка пошла...
Вот такие брат дела!
А дальше, тебе известно,
Поменяли, чтоб было политкорректно,
Бабу на мужика.
Ну ты понял все? Пока!
Маленькое дополнение.
Это только мое предположение!