Но выпал снег...

Виталий Рошка
В тот год осенняя пора
Стояла долго на дворе,
И лишь к скончанью ноября
Листва лежала на траве.

Погода волей деспотичной
Сменяла солнце, дождь и хмурь
Похлеще барыни столичной,
Что от безделья множит дурь.

То ветра быстрые порывы
Деревья гнули до земли.
То яркие луны приливы,
И звёзд сиянье до зари.

Но выпал снег в последних числах.
Случилось чудо! - всё бело.
И прошлое, в опавших листьях,
За ночь бесследно замело.