Землянам будущего

Николай Кулько
Уже закончилась вся нефть,
И газа больше нету,
Тела умерших словно тлен,
Но крутится планета!..

За, что теперь кровь проливать,
Какие нынче нравы,
О, чем сейчас модно писать,
Остались леса, травы?..

Открыт ли космос, для людей,
Остались пчёлы, птицы,
И, как рожаете детей,
Всё так же грустны лица?..

Читайте, жили на земле,
Когда то в двадцать первом,
Те люди, что брели во тьме,
И каждый мечтал, стать первым!..

Когда-нибудь прочтете может,
Коль не сотрёт в веках мой тлен,
Что были люди с верой в бога,
И грохот канонад гремел!..

И жили здесь простые люди,
Но душу открывал не каждый,
Писали каждый книгу судеб,
Казалось, что то очень важным!..