Художница Зима

Натали Должикова
Покрывало белое на землю опустила
И вошла Зима хозяйкою в декабрь.
В дальних странах Зимушка грустила,
Терпеливо ждал ее ноябрь.
Чуть высокомерно дверь открыла,
Неспеша перелистнула календарь...

Окинула округу всю серьезным взглядом:
"Да, работенки тут немало предстоит!"
Сверкая самым безупречнейшим нарядом,
Обдумывает, что и где изобразит.

Берет она палитру и широкой кистью
Соединяет белый с хрусталем:
"Вначале спрятать нужно на аллеях листья,
Потом покрою ветви серебром...
(Эх, разгулялися, скажу вам, мысли!)
А после озеро украшу хрупким льдом."

Зима - волшебница пейзажи нам рисует
И восхищать не перестанет мастерством,
Но любоваться слишком долго не рискуйте -
Куда уютней это делать за стеклом!