Мотив старой песни

Нина Байрамова-Легина
Мотив старой песни захватил меня .
И унёс в далёкие ,прошлые года .
Когда-то ,давно её многие пели .
Слова "Бухенвальдского набата ",
Из открытых окон летели !

Ветераны ,поседевшие ,в хоре стоят .
И снова слышится "Бухенвальдский "набат.
Сейчас ,как никогда ,
Верны из этой песни слова .
Над миром встала, проклятая ,
Угроза фашистская !

Творит она нечеловеческий беспредел .
Уничтожить её хочется ,
Самое святое на земле .
Свободу независимых людей !

И звучит снова "Бухенвальдский набат ".
Люди мира ,пора нам всем ,
На защиту своих прав и свобод ,вставать !
Пора ,фашистскую нечесть ,
С нашей родной земли ,гнать !