Вернусь назад

Галина Сорокина 4
Вернусь назад, в начало жизни,
Где близок к дому поворот.
Где рушники родной отчизны
И самый чистый свежий мёд.

Глоток воды из уст колодца
Свежее всех зеркальных вод.
Где солнца нить не оборвётся
И в мирных думах небосвод.

Как часто мама напевала
Мне вместо няни перед сном.
Жасмином пахло одеяло,
А простынь луговым ковром.

Не излечить мне душу где-то,
В чужом холодном уголке.
Где нет тепла, уюта, света,
И жёлтых лилий на реке.

Лелею я в мечтах желание
И наяву и в кратком сне.
Пройти тот путь без опоздания
И чуть приблизиться к весне.

Не обрывая крылья детства,
Не закрывая к счастью дверь.
Как я хочу душой согреться
Без слёз и пройденных потерь.