Не радует улыбка Гуинплена

Горовой Роман
Не радует улыбка Гуинплена
И взгляд в толпу сорвёт привычный смех
На мерзость человеческих творений,
Пусть отвернется тот кто чист и слеп.

Вершинами заслуженных страданий
Едва ли ум способны превозмочь,
Подбросив невиновным первый камень,
В день, жутче, чем Вальпургиева ночь.

Взойти, не прорасти, не взрезать кокон,
Освободившись от ярма страстей
Насилие людей в улыбке Бога
На лицах искалеченных детей.

Смотри в его глаза, в них муки ада
И памяти немой калейдоскоп —
Отмоют руки временем Пилаты,
Но души не отмоет и потоп

Облей своим презрением с помоста,
Пусть не покоит кривизна зеркал —
Ты отражение их истинного роста,
Не терпящих в младенцах идеал.



06.12.2022